Драма на рыбалке

Друг, дилетант — рыбак в законе,
в рыбалке — в танце Фред Астер:
его талант был многослоен,
но, в смысле рыбы — он Master.
 
Он в самой безнадежной луже
мог шапкой выловить тунца,
из проруби, в морозной стуже,
поймать акулу на живца!..
 
Но вот однажды, с перепоя,
или с большого бодуна,
он вытащить сумел такое!
что все вокруг сошли с ума...
 
Всё как всегда: есть леска, палка
и два отточенных крючка,
но заблеснилась вдруг русалка,
такое, брат, не с кондачка!
 
Такое может быть спросонья,
когда проснёшься весь в поту,
а тут — трезвяк, всё на ладони
и люди были на мосту...
 
Плеск волн, ты б видел эти лица —
воскликнул каждый только — «Ах!!!»
как оказалась та девица
в его ухватистых руках!..
 
С тех пор… какая там рыбалка?!
Какой судак из магазина?!
Ворвалась в жизнь его русалка,
её назвал он просто — Зина.
 
© Ол Томский
Санкт-Петербург
2017г


Рецензии
дааа, улов века... вопрос только, кто кого поймал)

Серёга Азимов   19.10.2018 13:32     Заявить о нарушении
Серёга прав!! кто кого?!!!

Фимен Поздний   05.10.2019 15:01   Заявить о нарушении