Мой огород

Я люблю свой огород,
Собственно, как весь народ,
На моей земле - не пусто,
Там растет горох, капуста.

Говорит капуста мне
В огородной тишине:
-Про меня ты забываешь,
Очень мало поливаешь.

Посмотри на наши грядки,
Разве же они в порядке?
Лопухом все зарастает,
Нас осот одолевает.

Ты почаще приходи,
Да не на небо гляди!?
Спустись, подруга, с облаков,
В нас так много сорняков!?

Низко ты к земле нагнись,
Нашим грядкам поклонись!
Говорю: -Спина болит,
У меня радикулит.

Вообще люблю работу эту,
Всем скажу я по секрету,
Но выгляжу примерно так:
Вопросительный я знак.

2018г.

        (фото из интернета)


Рецензии
не люблю полОть капусту-
больно сорняков там густо,..
у меня ж радикулит..
нужен вечно... Айболит!))

Аркадий Абрамов   19.12.2021 18:35     Заявить о нарушении
спина мне вечно говорит
лечи уже, все ай, болит.

Надежда Плюснина   19.12.2021 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.