Лес

По утру застилает поле
Пряный, осенний туман.
Я вижу белое море,
А воздух, как будто пьян.

Живые, теплые краски
Пестрят одна ярче другой,
Страницы старинной сказки
Вновь говорят со мной.

Сухие, багряные листья
Шуршат под моей ногой,
Рябины красные кисти
Повисли над головой.

Лес, как восточный ковер,
Пурпуром и золотом шитый,
Словно огромный шатер,
В широком поле разбитый.

Он полон тайн и чудес,
Шагай по нему без опаски,
Ведь это тот самый лес
Из доброй старинной сказки.


Рецензии