Что снится покойникам?

Что снится покойникам?
Если нам снятся они.
Лежат себе спокойно так,
И тоже видят сны?

Что им снится умершим?
Во сырой земле.
Сны о прекрасном будущем?
Также им, как и мне?

Что снится им мир покинувшим,
Может быть, все было зря?
Взглядом своим не окинувшим,
Как погибает заря.

Может, им грезятся близкие?
Как они грезятся нам.
Все ещё пишем записки им,
По памяти нашей волнам.


Рецензии