Малая пташка

Словно весною, птаха щебечет
В листьях осеннего клёна:
Солнце сегодня, Двигатель Вечный,
В малую пташку влюблённый!

Светит он птице по летнему ярко,
Дарит тепло ей и негу:
И позабыла глупая птаха -
Надо готовиться к снегу!

Надо запасы нести в кладовые,
Надо готовить кормушки,
Чтобы прожить все бури седые:
Наша зима -  не игрушки!


Рецензии