Спортивное

Быть вторым, пожалуй,  не дороже,
Чем остаться за чертой призёров.
Да – медали!
Да – призы, но всё же,
Ты – второй,
А помнят – чемпионов!

Не окупят слава и признанье,
То, что  ты  на пьедестале – рядом.
Время не щадит такое званье.
Ты – второй,
Но чемпионам  – рады!

Я стремился.
Я  хотел быть  первым.
Победить!
И – только!
Не  – иначе!.
Но, бывало, подводили нервы.
Но, бывало, не было удачи.

Уступал всего одно мгновенье,
Но ценою – лидера корона.
Остаются в памяти свершенья.
Остаётся имя чемпиона.
               
 


Рецензии
Это важно всё для суеты,
от которой не бывает счастья...
в жизни важны не твои посты,
а твоё активное участье!

Добрый вечер, дорогой Саша!!
Тебя не помнить нельзя!
Обнимаю.

Артур Наумов   19.10.2018 19:39     Заявить о нарушении
Я тебя тоже помню.

Александр Цирлинсон   19.10.2018 22:32   Заявить о нарушении