Частный случай

Господь не обделил меня силищей,
Но из под ног моих ушла земля-
Я был побит дебелою бабищей,
Спросившую "на шару" три рубля.

Мне этих трёх как раз и не хватало.
С похмелья добегаю до пивной
И что же... предо мной она предстала
С поникшею и сальной головой.

"Дай три рубля!" - она сказала хрипло
И потерялся я промеж грудей,
И горло моё бренное осипло
Под цокот мимо шпарящих людей.

"Не торопись, родной, ты в нужном месте.
Ты - флагман затонувших кораблей!"
И я присел как кура на насесте
Под шелест выгребаемых рублей.

Она меня месила в грязной луже,
Топтала сапогами будто слон.
И небо, показалось, стало уже,
И вырвался вчерашний самогон.

В глазах темнело - рёбра содрогнулись,
Сознание смеркалось в ранний час,
Но наши взгляды вдруг соприкоснулись
Под выговор вульгарных крепких фраз.

И этого мгновенья мне хватило,
Чтоб убежать и в этом свой резон.
Свои отметины, что нанесла громила
Макаю славно я в одеколон.

А был ли мальчик? Нет! Была бабища.
Беззубым ртом я ей проклятья шлю.
В больничных древних окнах ветер свищет
И от инъекций томно я соплю.


Рецензии