Три квадрата

Нынче я рисую осень.
В красках рифмы растворю,
Набросаю кистью в просинь,
Облакам их раздарю.

Я под куполом бездонным
Напишу по синеве,
Образ Девственной Мадонны,
Что однажды снилась мне,

Нарисую выше Солнце,
Нарисую - удивясь:
Моё Солнце - меньше блюдца,
Светит,весело смеясь.

Золото лучей, как стрелы,
Жгут глаза. Все говорят, -
Что картина вышла белой,
Как Малевича квадрат.

Взялся рисовать повторно
-Зря потратил акварель.
Новый получился чёрным,
Беспросветным,как тоннель.

Просверлю на чёрном дырку.
- Свет в конце ведь должен быть!
Годы все - как под копирку,
Свежих красок где добыть?..

И однажды, днём ненастным
Третий начерчу квадрат.
Будет он последний - красный,
Заалеет как Закат.

Дальше будет подпись, дата,
И моё - Владимир - имя,
Жизнь моя - все три квадрата -
Белый, Чёрный, Красный - в Синем...


Рецензии