Захотел я бабу и коня

Захотел я бабу и коня,
И другой в башке уже нет блажи.
У меня большая пятерня,
А в плечах моих косая сажень.

Ехал и летел четыре дня,
Вот я – за горами и лесами.
Говорю кыргызу: «Мне б коня
И бабёху с узкими глазами».

На джайлау будет путь кремнист.
Ладно, если жить, то - в зоне риска.
Буду спать на шкурах, пить кумыс,
Бабе говорить: «Моя кыргызка».

Конь, джайлау, баба – лепота,
Под горой лесок – сплошные ели.
Дети будут мне кричать: «Ата»,
Я им: «Отвяжитесь, надоели».

А они изловят индюка,
Горного, с красивою соплёю.
«Где поймали?»
«А у ручейка».
Так, глядишь, забуду всё былое.

Не оставит прошлое следа,
Было и ушло, - как боль зубная.
Ехал и летел четыре дня.
«А откуда?»
«Да уже не знаю».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.