Увядание

Смолкли струны весёлой гитары,
Зарыдал в серых окнах рояль...
А берёзы у дома так стАры -
Среди них заклубилась печаль.

А вчера ещё яркие краски
Разливались тенями по шторам,
И носился искрящийся луч
Между липой и ветхим забором.

Пели птицы в заброшенном доме,
Паутина мерцала над дверью,
Среди вишен густых соловей молодой
Тишину разрывал своей трелью.

Шёпот ветра и шорох берёз,
Голос липы скрипящий у дома.
И казалось - всё было вчера,
Всё так сердцу до боли знакомо.

Но умолкли все звуки той жизни -
Растворились в ушедших тех днях,
Только тени сплелись,будто руки,
В полумрачных остывших сенях.

И смешались те яркие краски-
Стала грязной палитра былая.

И склонилась берёза к земле,
Вся седая,седая,седая...


Рецензии