Я говорю с Луной ночами...

Я говорю  с Луной  ночами,
И прочь гоню  тоску свою;
Делюсь желаньями,  мечтами…
О  сокровенном  -  говорю.

Свои  ей  чувства  доверяю,
Поступки,  мысли  и  дела;
Да  и  судьбу  свою  вверяю,
Чтобы  уберечься  -  помогла…

И тяжкий груз  с  души  мне  скинуть,
И  грязь  налипшую  всю  смыть;
Занозу -  боль  из  сердца  вынуть,
И  про   болезни  все  -  забыть.

Чтобы  осенило  озаренье,
Что  можно  делать,  а  что  нет:
И  где  искать  путь  исцеленья…
Прошу  Луну  мне  дать    -  Совет.

И  лунный свет,  и звёзд  мерцанье,
Фон  подходящий  создают;
И  обостряется  сознанье…
Найти  пытается  - Ответ.

Луна  всего  лишь собеседник,
С  кем  можно  ночью  говорить;
В  делах  проверенный  посредник…
Ничем  не  может  - навредить.

И с  ней  пока  ведёшь  беседу,
Печаль   проходит   и  тоска;
И  забываются  все  беды…
Ну  а  мечта  -  совсем  близка.

И  с этой мыслю  засыпаешь,
Почти всю  ночь  проговорив;
И  может  быть  во  сне  узнаешь…
Что  мир  вообще -  не справедлив.

И что  за  счастье  биться  надо,
Его  так  просто  не  дают;
Кто заслужил,  тому  награда…
И  в  честь его  фанфары  -  бьют!!


Рецензии