Детство осенью

А помнишь, дружище, из школы придёшь?
Забросишь учебники и на пруд идёшь

По тонкому льду, мы бежали гурьбой,
И лёд перед нами поднимался волной

Консервную банку до темна мы гоняли
Такой был хоккей, сейчас увидишь едва ли

Из прокатного прутка, мы гнули коляски
На них по прудам разъезжали, как в сказке

Пиками ямки во льду выбивали
Консервной же банкой в салки играли,

А как надоест, тут игра «Царь Горы»
Толкали друг друга до поздней поры

Бывало пальто расстегнёшь и держишь руками
И мчишь на прутках, как под парусами,

А дома задания сделаешь, на печку шмыгнёшь
И быстро уставший под ветер уснёшь.

17. 10. 2018 года.      Шуванев А.А.


Рецензии