И над всей Природою занесён топор

Маленький, пушистенький, рыженький зверек,
Сядь со мною рядышком на лесной пенек.

Был вчера он деревом, стал теперь пеньком,
Разоряют ,белочка, твой любимый дом.

Высохнет со временем голубой ручей,
Был он общей радостью, а сейчас ничей.

Елочки зеленые,как немой укор,
И над всеми властвует господин топор.

Шепчутся испуганно меж собой кусты:
"Неужель не жалко вам нашей красоты?

Мы же разноцветные, радугой горим,
Разве вы не знаете, как мы жить хотим?"

Но с двуногим чудищем бесполезен спор,
И над всей Природою занесен топор!




                Лариса Чех


Рецензии