Сота

Молчит флюгаркой тишина,
И держит солнце раскалённым око,
Смеркающийся лес - сплестись полого -
И звук заношенный юлой веретена.

Предсумеречна бледная луна,
И неприметностью до ночи одинока,
Напротив этой лунности дорога
Из вороха сухой листвы легла.

Я ворошила шагом хрупкость дна,
Медовым слепком затворилась сота,
Цепь размыкая меркла позолота,
И мглою зверь стремил изгиб хребта.

17.10.2018


Рецензии
Очень необычный стиль, стихи будто яркие, сверкающие!

Полина Мартовская   18.10.2018 11:46     Заявить о нарушении