Суд

Съехал на обочину
         завершилась гонка
В пальцы вставлен чёрный крест
В голове иконка.


Снизу вопли и галдёж
Сверху свет искрится
Чувствую: уже назад
      мне не воротится


Вот стою я как бревно
А в глазах картины
Вижу подвиги отцов,
Мучеников дивных


Вижу святость чистых дев
И мужей блаженных
Зубы стёртые терпеньем
      слабых, униже'нных.


Вот надежда и любовь,
Мужество смиренных
Пот, мозоли, слёзы, кровь
Дивных Христаверных.


Вижу всех, кто до конца
Бога смог прославить
Но не вижу где себя
         мог бы я поставить.


Рецензии