У раскрытого окна

Временные заливы сна в глазницах отрешения
одиноки и ущербны в дельте вечного транса.
Следящие облака ждут и жуют продолжения —
восстания надежд и цветения ночного танца,
убегающего от холода жёлто-красных звёзд,
свистящих планет и спутников вечной синевы.
У раскрытого окна, величайшего дома грёз
и отростков бытия, ютящихся у самой стены
сознания и страха перед божественной и прекрасной
суетой и превращением разрозненного в единое целое.
В меланхолии обглоданных страданий, жгучих
и напрасных,
медленный и неизбежный переход чёрного в белое,
горького в глубокое, среди бурлящей пены,
расслабляюще-освежающего потока цветного эфира,
укутавшего своим мерцанием уголки вселенной,
растворённой в туманном серебре, летящего мира
навстречу четырёхмерным ручейкам
и капелькам дня,
берущих своё начало в созвездиях и бликах
весны и зимы, а также в воспоминаниях своего я,
страны цветов, прекрасной и многоликой,
как любовь к своим и чужим детям, безотчётной
в своей чистоте, и движении дикой души,
одинокой в свободном и призрачном полёте,
в вакууме гулкого шума и бездонной тиши.


Рецензии
Ой, Саша, как глубоко написано.
Потрясающе!!!

С почтением.
Ваша М.К.

Маргарита Курникова   22.10.2018 07:57     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Маргарита!!!
Искренне рад Вашему визиту. Ибо давно это было...
С уважением и самыми добрыми пожеланиями...

Александр Стоянов   22.10.2018 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.