Осенний этюд

Улетели листья с тополей -
Повторилась в мире неизбежность...
Николай Рубцов

Снова в сердце моём нежность,
Снова в сердце моём грусть.
Может, это неизбежность? –
Я никак не разберусь.

Снова листья улетели
От берёз и тополей,
Как осенние метели,
Над просторами аллей.

За метелями я вижу
Несравненный образ твой,
Моё сердце, ясно слышу,
Стучит в осень, как весной.

С листопадовой метелью
Обнимаюсь снова я.
Соловьиной звонкой трелью
Поёт осенью земля.


Рецензии