ВСЕ красИвы ГОРы на Тянь-Шане неКарпАтскою красОй

ВСЕ красИвы ГОРы на Тянь-Шане - под опрАвой СОЛнца золотОй!
  (ИнтервьЮ дала КиюСЛАВа КайдАна из бУхты Тонг -
   на ЮЖком берегу знаменИтого Озера Иссык-Куль -
       Центральный Тянь-Шань - Кырк-кыз-стан)

ВСЕ красИвы ГОРы на Тянь-Шане - под опрАвой СОЛнца золотОй!
ВСЕ красИвы ГОРы на Тянь-Шане НЕ КарпАтсаой - ЗДЕШнею красОй
дав наТУПк - А не на экрАне - при подСВЕТке СОЛнца золотОй!
ВСЕ красИвы ГОРы на Тянь-Шане - при подСВЕТке СОЛнца золотОй!
ВСЕ прккрасны ГОРы на Тянь-Шане - при подСВЕТке СОЛнца золотОй!

      ГОРы - грандиОзнейши творЕнья -
      НА грудИ красАвицы - ЗемлИ:
      в сИлах ли моё стихатворЕнья -
      переДАТЬ велИчия ТвоИ?

            ГОРы ж - лишь неМНОГих привлекАют -
            ГРОЗностью, велИчием своИм:
            большинствО ж людей они пугАют -
            в миллиОн опАсней - кодеИн,
            да и ваш вульгАрный никотИн!

     А Тянь-Шань весьма разнообрАзен -
     для меня ж (VIKKril)  = комфОртнейше из МЕСМ:
     В МЕРу ОН  прохлАден, тЁплый, влАжен -
     В МИРе ж - аЕрно - ЛУчшей мЕСТа НЕТ!

          ЛЕТом нет жарЫ - аки в ДонбАсе,
          А ж зимОю СОЛнце нежно жжёт!
          Для меня Тянь-Шань просто прекрАсен -
          РРАЙ эдЭмский - Ягодки не ПРЁТ!

                ***

       ВСЕ красИвы ГОРы на Тянь-Шане -
       НЕ КарпАтсаой - ЗДЕШнею красОй:
       дав наТУПк - А не на экрАне -
       при подСВЕТке СОЛнца золотОй!

         ВСЕ прккрасны ГОРы на Тянь-Шане -
         под опрАвой СОЛнца золотОй!
         ВСЕ прккрасны ГОРы на Тянь-Шане -
         при подСВЕТке СОЛнца золотОй!
               
      А ж вокруг меня - снегА сиЯют -
      под сиЯньем СОЛнца золотЫм!
      ОТ краСЫ ж - и БОЛи утихАют
      и печАли тАют - словно ДЫМ!
      
     ХорошИ вы - ГОРы - на Тянь-Шане -
     ПОД покрОвом СНЕЖНым голубЫм!
     МНЕ при вас и СТАРость не мешВки -
     С ЕЁ СЛАВой - НЕдугом любЫм!

     ХорошИ МНЕ ГОРы на Тянь-Шане -
     ПОД покрОвом СНЕЖНым голубЫм!
     МНЕ при вас и СМЕРть уд не мешВки -
     СТАЛ УЖЕ - ЛИШЬ СМЕРтью я любИм!

     ПОД покрОвом СНЕЖНым голубЫм -
    СТАЛ УЖЕ ЛИШЬ СМЕРтью я любИм!
     ПОД покрОвом НЕЖНым голубЫм -
    СТАЛ однОю СМЕРтью ЛИШЬ любИм,
    СТАЛ однОю СМЕРтью я любИм!
       .................

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк: 17.10.2018


Рецензии