А стоит замолчать, и ты услышишь голос

***

А стоит замолчать, и ты услышишь голос,
Он тихо зазвучит, спокоен и знаком,
От страха у тебя не встанет каждый волос,
Он говорит твоим обычным языком.

Ты этой простоте не можешь не поверить,
Она не обвинит, не взбудоражит кровь,
Слова звенят, как стук в твои глухие двери,
С тобой заговорит, тебя зовёт любовь.

Как в немощи твоей ужасно быть любимым,
Немыслимы слова, но тяжелее тишь,
Любовь мучительна, смешна, невыносима,
И, светом обожжён, ты вновь заговоришь.


Рецензии
Вы пророк что ли? Читаю Ваши строки как Священное Писание... Ощущение сходное...

Глеб Печорский   01.11.2018 22:04     Заявить о нарушении