Скромный гранд

Скромный гранд новых свиданий,
Прожить бы два дня без оболочки.
На перроне надежд и расставаний,
Осень пишет дождями первые строчки.

Бронза листвы с угоревшею страстью,
Первым ледком на прудах прозвенит,
Прошлое рядом предсказанием к ненастью,
На переправе осенней птицей парит.

Высоко ,высоко,в небесах обетованных,
С барельефом густых облаков,
Осень однажды станет желанной,
Для всех улетевших за кордон чужаков.

Она не удача!Я руки простёр!
Она золото прошлого плавит,
Догорает сегодня  осенний костёр,
Царство небесное вечное славит.

Новый вздох от земли , с тенью багряной,
Дубравы стоят,как вытекает смола,
Я рядом с берёзой, и с осенью пьяной,
Ветви целую на изгибе ствола.

Осени рок на воде,отважней чем хмель,
Озёра в низинах голубее лазури,
Медью плеснёт на закате форель,
Предвестницей заснеженной бури.

И пылит,и пылит, золотой листопад,
Забывая про боль самовластия,
Для меня это крошечный ад,
Для кого-то надежда на счастье!


Рецензии