Пред иконой склоню я голову...

Пред иконой склоню я голову,
О своих грехах помолюсь...
Попрошу о душевном здравии,
Осенившись крестом, поклонюсь.


Я в глаза посмотрю Спасителю,
Чтоб почувствовать всю его боль.
Сострадая жестоким мучениям,
Опущусь на колени на пол...


Что же мир так жесток, Боже правый?
Почему в нём так много беды?
И куда бы взгляд свой не кинул,
Всюду много горя и лжи...


Почему реки крови льются
По несчастной нашей земле?
Почему направо, налево
Слышен матери стон везде?


Объясни мне, Владыка Всевышний,
Что же стало с миром людей?
Злость в сердцах и в душе немилость,
Что же это на нашей земле...


Ты страдал за грехи за чужие,
Ты за наши грехи умирал!
Ты старался спасти Человечество,
Муки страшные принимал.


Ну а люди, да что им... людям,
В мире разных полно людей...
Добродушных встречаем и милых,
А бывают, что смерти страшней.


У них души пустые, безумство
В их глазах поселилось навек.
Бездушием, злобой пышут...
Безразличен для них человек.


Что же с нами случилось со всеми?
Почему жестокость в сердцах?
Всюду войны, распри, убийства,
Вся изранена наша земля...


Я смотрю в глаза твои, Господи,
И вижу в них страшную боль,
Вижу слёзы твои кровавые...
Мне к тебе обратиться позволь!


Я стою пред тобой, Боже правый,
Со всею открытой душой...
И прошу прости нам ошибки,
Согрешить, где нельзя, не позволь.

Татьяна Добрая


Рецензии