Бога упрекать не стоит

Мы по подобью Божьему творцы.
Куём себе мы жизнь, как кузнецы.
Нам выбор дан, и воля нам дана.
Реально помощь Бога не нужна.

Мы не должны в зависимости жить,
когда нам суждено творить.
А Бог - наш идеал для обожания
и как пример для подражания.

Зависим мы от собственного шага,
ведь человек - творец, а не бедняга.
Не должен он на паперти стоять
и милостыню собирать.

И Бога упрекать не стоит -
незыблемы Его устои.
Устроено всё в жизни справедливо.
Сам делай жизнь свою богатой и счастливой.

Рецензия:

Не все творцы и кузнецы,
Всё больше разрушители.
Дан выбор, воля...Молодцы,
Ну прямо - прародители.
РЕАЛЬНО ПОМОЩЬ БОГА ВСЕМ НУЖНА!

Гула Валентина Ивановна   18.10.2018 12:19   

Хотим мы или не хотим,
но сами жизнь себе творим.
В природе так законы созданы,
что сами мы себя творить должны!

Любое слово делом стать готово,
толково будет или бестолково.
От уровня развития зависит,
какие культивируем мы мысли.

Когда не крутим мы свои педали,
считай, что велики уже упали.
Ушибы и увечья неизбежны.
Увиливать от жизни бесполезно.

Ты хочешь иль не хочешь, всё равно,
творить себя и жизнь тебе дано.
Не стоит быть нахлебником у Бога,
мостить придётся самому дорогу.

Нина Ивановна Серёгина   18.10.2018 18:41   

http://www.stihi.ru/2018/09/26/9687


Рецензии