Набросок 2

  Осень прощается с нами,
  Одеваясь в снежный халат.
  Дни, ушедшего лета, становятся снами
  И зима, расслабленно, стоит у ледяных врат.


 
  За теми вратами, из льда,
  Зима приготовила: свои холода;
  Хлопья из снега, на утро, и метели дневные;
  Да беспроглядные ночи, таковые, затяжные.


 
  Ветер, утружденно, разносит снега;
  Белеют сугробы, природа бледнеет;
  Замерзают реки, озера, моря и их берега...
  И все, в округе, словно, немеет.
 
                Вот и зима.


Рецензии