Карантин 8-ого! дня

       КАРАНТИН 8-ого! ДНЯ
                Клечику

Ухнулся под откос
  Осени эшелон.
 Желтые флаги берез –
       Санкордон,,,

Будь защитимей и злей.
   Праведники не спят.
Дует из всех щелей
  Шкальнейший диамат,,,

Скользок гранит основ
  Под полировкой слов
      Грани –
                не компромис,,,
        Хочешь --
                сюда въезжай
    Можешь --
                придумай рай

Только --
                без  шиз
                и  виз,,,
       Но уж отсюда -
                пас
          если ты
                даже
                чужд
              и
                лишь себе
                припас
         зимнее
                бремя
                нужд,,,
              святость -
                вон
                словно  сон
              всех
                рудниковых
                зон.
                это -
                издержки  слога,,,
                глаз
                временной
                раскос
                полон
                великих  грез
                и –
                немного
                подлога,,,

       вовсе
                не будешь
                свят.
          но –
                Навсегда
                Стряслось :

               Шкальнейший  Диамат.

         Мертвый
                Кордон
                Берез

_____
< Повести Временных Зим >


Рецензии