Синица

Стучит синица, не жалея клюва,
склонив головку, вглядываясь в дом...
Что ищет там?
Убежища?
Уюта?
Что видит там
за голубым стеклом?
Иль знает, что
морозы грянут скоро
и отворится дверь из хрусталя,
и в низеньких стенАх кормушки-дома
спасительных даров оставлю я?
Напоминает...
Я ведь не забыла!
Уже готовлю для неё запас:
и семена,
и хлеба отложила...
Лети синица,
не настал твой час!


Рецензии
Хорошая синица вышла!

Семен Овчаров   17.10.2018 22:08     Заявить о нарушении