Снег

Холодные, колючие снежинки,
Как пчёлы,  жалят руки и лицо…
Со злостью обжигают, раня душу,
И растекаются,  познав тепло.

Осколки в сердце.  Страх от осознания:
Метель поземкой заметет следы…
Покой, смиренье или покаяние…
Скажи, что выберешь в итоге ты?

А снег идет. Идет, не прекращаясь.
Надежду, обновление несет…
Безжалостный, жестокий… Раздражает,
Но душу от бездушия спасёт.

Октябрь 2018.


Рецензии