Не кумир

             Снова не райская птица...
                Автоцитата

...Часть мира, который меня не принял.
Маленькая часть мира.
Не сотворила себе кумира.
И не до нас Эриниям.

Всякая тварь хочет жить.
Но за счёт другого - нельзя.
Ты границы ей покажи:
Сюда - нет. А он ослаб и озяб...

Эх, Шурик Ваш искренний, Л.У...*
Его никто не любил.
Использовали, как печь, душ, пилу
До своих взлётов или могил.

17 октября 2018
_____
* Л.У. - Людмила Улицкая; Шурик -
персонаж её романа.

Из книги "Человек с человеком"


Рецензии