Поздней осенью вечер быстрей наступает

Вечереет и холодом тянет слегка.
Поздней осенью вечер быстрей наступает.
По ночам стали чаще уже холода,
Градус градусник, смотришь, в ночи опускает.

Что поделаешь, если предзимье пришло,
И пора уже нам потеплей одеваться.
Ну а днем когда солнце печет, хорошо,
Но не стоит всем нам на тепло поддаваться.

Говорят, что обманчиво это тепло,
Ветерок просквозит, и простудишься разом.
Берегите себя, сохраняйте тепло,
И включайте скорей в голове своей разум.

Облетают с деревьев остатки листвы,
Ветер гонит по тропке красавчики-листья.
Все сметает с пути, хотя листья мертвы,
И художник рисует все это здесь кистью.


Рецензии