Последний всплеск тепла

Последний всплеск тепла - и вот оно, предзимье -
до минус одного сползает от нуля.
Ещё десяток дней - и разукрасит иней
поникшие цветы, деревья и поля...

Осенний ветерок прорвётся напоследок,
тревожной желтизной покроется земля,
и ты заметишь вдруг: средь обнищавших веток
один трепещет лист, как флаг у корабля.


Рецензии