Когда все валится вон из рук

Когда валится всё у тебя из рук,
засучи до локтей рукава,
за топор берись, разлюбезный друг,
и руби с плеча дрова,

поленница целая чтоб. Хорошо
дровишек в огонь подкинь,
чувственно взолновался чтоб
вместо тебя камин.

Как Геракл, силён разлюбезный друг,
всё, что есть, ему по плечу:
разрубить ли замкнутый каждый круг,
или справиться с омутом чувств.

Там, глядишь, и потух в поту огонь,
пепелищем что был чреват.
И, глядишь, не валялся будто бы конь,
раз свежа на дворе трава.

17.10.2018


Рецензии