Ожидание имени

Имена никнут первыми, пропадают, не льнут,
Не ласкают неистово ожидающий слух,
Заменяются прочими, и за пару минут
Очень ярко, воочию, видишь замкнутый круг.

От разбавленных «еньками» до безсуффиксных лиц,
Что синицы натенькали, стало рыком тигриц.
Я тебя называла бы очень нежно, мой друг,
И от маленькой жалобы не спустилась до мук.

Ожидание имени, мол, сейчас позовёшь,
Но приходит предзимие – и теперь уж не ждёшь.
И в снегу бы, и в инее шла к тебе поутру!..
Только зов всё незримее, и смыкается круг.

16.10.2018


Рецензии