Под ногами жёлтая листва

« Небо – престол Мой, а земля –
 Подножие ног Моих». Ис.66:1.

Под ногами жёлтая листва,
Я иду своей земной дорогой,
И вдруг Бог напомнил мне слова,
Что Земля и есть подножье Бога.

Значит, Царство Божие вокруг!
Только мы об этом забываем.
Если Иисус нам лучший Друг,
Почему Его не замечаем?

Есть Его присутствие во всём,
В холоде и в золоте осеннем,
В маленькой рябинке, что огнём
Разгорелась под Господней  сенью.

Музыкой прекрасною звучит
Шелест листьев, падающих с клёна.
Бог в природе с нами говорит,
И глядит на нас всегда влюблено.

Лес шумит,  клокочет океан,
Птицы с дерева на дерево порхают,
А в ложбинке спать прилёг туман,
Каждый кустик Бога прославляет.

Звонкой песней ручеёк журчит,
Росы бриллиантами сверкают,
Журавлиный клин на юг летит,
Запоздалые цветочки отцветают…

И невольно сердце хочет петь
Славу Господу за радость созерцания,
Он позволил место мне иметь,
В Храме Божьем - в этом Мироздании!

Внемлет небо песням  христиан,
Тем, что Бога всюду созерцают,
Даже в горе, выходя за стан,
Они  Его  всюду прославляют.

Славы всей достоин наш Творец,
Мы им движемся, живём и существуем,
Этот мир - один большой дворец,
Это не поняв, мы всем рискуем.

16.10.18. Бондаренко Любовь.


Рецензии