Ссора

Появившись неоткуда, словно вьюга в знойный полдень,
Наспех брошенное слово, вызвав трепета пожар
В двух сердцах, таких ранимых и, казалось, самых близких,
Подставляет общность судеб под удар...

И летят поленья лихо в разгоревшееся пламя,
Обнажая все обиды вмиг израненной души,
Но в одно мгновенье гаснет...Видишь слёзы глаз любимых
И слова: «Зачем мы так?» звучат в тиши..

Тут же остро понимаешь всю бессмысленность пожара
В тихом море жизни наших душ... Трезвеет голова,
И нахлынет волн прохладных, вновь проснувшееся счастье
И обрушатся лавиной страсти нужные слова...

Как в камине, тихо тлеют огоньки воспоминаний,
Догорают без остатка мыслей путанных костёр,
И, потрескивая, с грустью,растворяют без остатка
Никому уже не нужный бесполезный спор.


Рецензии