На минуту закройте глаза...

На минуту закройте глаза...
И представьте себя в тех местах,
Где кругом только травы зелёные,
Там, где чистая водная гладь.


Может быть, перед взором вашим
Величавый появится лес,
С вековыми красавцами дубами,
Где берёзки и сосны есть...


А, быть может, вам вдруг представится
Среди озера остров - малыш...
Где стоит скромный маленький домик,
А вокруг шелестит лишь камыш.


Я закрыла глаза и представила,
Буквально всего лишь на миг,
Тот самый крошечный домик.
А вокруг благодать и тишь...


Все желания мои и фантазии
В мир прекрасный меня унесли,
Где лишь только деревья высокие
И тот домик у кромки воды...


Бирюзовой водой прозрачной,
Чистейшей, словно слеза,
Заворожен был взор мой уставший,
И душа была счастьем полна.


Кроны взрослых могучих деревьев
Дарят нам энергию, мощь...
Среди них я, словно песчинка.
В тех местах побывать я не прочь!


Домик маленький, очень уютный,
Без излишеств, он слишком прост,
Без заваленных полок с вещами,
Без букетов колючих из роз...


В углу домика под образами
Деревянный столик стоял...
А на нём букет из ромашек
Простотой своей дом украшал.


А трава вокруг яркая, сочная,
Словно мягкий, пушистый ковёр.
Так и манит по ней пробежаться,
Обязательно лишь босиком...


Воздух чистый, наполнен свежестью,
Здесь совсем не бывает машин.
Своей лёгкостью, неповторимостью
Он голову мне вскружил...


Захотелось до боли острой
Мне сейчас оказаться там
С тем, кто любит меня так преданно,
Городской оставив шум, гам.


Захотелось пожить там немного,
Хотя-бы несколько дней...
Чтоб на жизнь посмотреть иначе,
Чтоб осмыслить, что в ней ценней.


Чтобы мир свой уставший внутренний
Мне заполнить той чистотой,
Той свежестью, неповторимостью,
Что есть в мире, придуманном мной!


Там иначе день начинается,
По-другому там солнце встаёт,
По-другому оно там садится,
И закат там совсем не тот...


Там сердечко спокойно бьётся,
Там громко поёт душа...
Не стесняясь, вся нараспашку.
Вот такая мечта у меня!


Если вам несложно, представьте,
Ненадолго закрыв глаза...
Что мечты начинают сбываться.
В край какой унесёт вас душа?


Пусть мечты ваши будут красивыми!
Ведь у всех есть своя мечта...
Не стесняйтесь, мечтайте, планируйте!
Чтоб могла отдохнуть душа...

Татьяна Добрая


Рецензии