Сделка - Чс

Сделка

Горсть монет, о сукно из ладони,
Из тринадцати - девять "орлов".
Как смешно мне, порою, до боли,
Когда кто-то на кон ставит кровь.

Девять Ангелов вмиг отвернулись,
За спиной оставляя сюжет.
А четыре – как будто проснулись,
Дали всё! Но ведь спросят в ответ.

Твоя жизнь развернула объятья,
И уж нечего больше хотеть!
Время - что, твоего для проклятья?
Свечи будут недолго гореть.

Но когда и кого то пугало,
Что случится когда-то, потом?
А Удача слепила, сияла,
Так, что думать забудешь о том.

В каждой шалости каверза мысли,
Посмеяться, чтоб было над чем.
Но ответные, в стороны, брызги -
Понемногу, достанется всем.

Нет предела желания власти,
И за это готов всё отдать.
Теперь ТЫ кроешь козыри мастью
И решаешь, как дальше играть!

От чего ж тебе хочется плакать,
И безумно так хочется пить?
Как бы только сукно не заляпать,
Кровь с него не так просто отмыть.

Горсть монет обжигает ладонь и,
Вновь и вновь хочет лечь на сукно.
Разыграть чью-то партию снова,
И закрыть чёрной шторой окно.

2018  (2023)


Рецензии