Звенит вода

Любава Белькова

Звенит вода хрустального ключа,
И звон плывёт, поднявшись над землёю,
Отраду дарит, скуку сокруша,
Кружится над поляною лесною.

По камешкам сбегает вниз вода,
Она поёт, ей вторит вольный ветер.
От грусти не осталось и следа,
И взор спокоен, бескорыстен, светел.

И хочется мне с птицами летать,
Попив хрустальной ключевой водицы,
Лучом рассветным душу очищать
И с облаком серебряным кружиться,

Чтоб сердце напиталось красотой,
И чистотой, и радостью, и светом,
Счастливою вернуться в мир большой,
Поэтами не до конца воспетый.

И поделиться счастьем, добротой,
Что накопить за время то успела,
И сокровенной, радужной мечтой,
Чтоб тёмная полоска просветлела,

Чтоб всех любовь по жизни повела,
Светлее стали жизненные цели,
Земля очистилась от плесени и зла…
Достичь бы люди многого сумели!


Рецензии
Любавушка, прекрасные мысли, так хочется этого. Так что начинаем с себя!!! Пьём чистейший родник любви и света. С теплотою и благодарностью за стих

Светлана Светлова-Ягодина   13.02.2019 11:59     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за прекрасный отзыв. С теплотою Любава.

Любава Белькова   14.02.2019 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.