Жизнь - как жизнь

Жизнь - как жизнь.
Пора познаний,
Время радостных побед.
Устремлений и желаний
Гаснет постепенно свет.
Покидают те, кто дорог -
Возвращаются домой.
И роится мыслей ворох -
Поскорее бы самой...

Жизнь - как жизнь...
А что в ней было?
Лишь работа без конца.
Дал, Господь, дурёхе силы,
Да частичку от венца.
Не ропщу. Прости мне, Боже!
Просто выдался денёк.
Да они теперь похожи -
Наступает, видно, срок...

Жизнь - как жизнь!
А были годы -
Словно с гор бежал поток!
Сторонились нас невзгоды,
Выжидая нужный срок.
Мы совсем ещё не стары -
И, конечно, будем жить.
Не впервой держать удары,
Лишь бы с разумом дружить.

Дай нам, Господи, добраться
На своих к Тебе ногах.
Не спеша пожить. Собраться,
Усмирив на сердце страх!
Жизнь - как жизнь...
Почти забылось
Время радостных тревог.
Только в сердце накопилась
Пыль от пройденных дорог...


Рецензии