Рецензия - Забыть тебя не в силах! Марина Новикова

(Не перестану ждать тебя)

"С любимыми не расставайтесь,
Всем сердцем прикипая к ним,
И, каждый раз, на век прощайтесь,
Хотя уходите на миг."

Взято из открытых источников

---------------

Забыть тебя
Пыталась,
Но сколько, Господи,
Мне надо время,
Чтобы всё забыть?

Прилюдией своей,
Так воплощаясь,
Ждала тебя,
Ждала в ночи.

Луна, качаясь,
Напевала -
Подожди,
Кричали звёзды,
Он вернётся!

И только ветер
Доносил слова:
Забыл,
Он не придёт.

О, эти слёзы,
Как не пытаясь позабыть
Всё то, что пролегло
Меж нами.

Цветы,
Какие ты цветы
Дарил -
С ума сойти!
Их обожала.

А этот вечер у реки?
Ронял, ронял
Слова печали.

Так, неужели,
Не любил?
Скучал, я это знаю!

Забудем всё,
Что говорил.
Перечеркнём
Былое.

Но, только, дождь
Стучит, опять,
В открытые мной окна.

Как я дождю
Прохладному скажу?
Что я люблю тебя
Поныне.

Среди всей этой тишины
Позвонишь ты
И, вот, заветные слова:
Прости, скучал,
Люблю тебя!

И всё - земля ушла,
Вновь, эти чувства.
Сходила без тебя с ума,
Заламывала руки,
Плакали глаза.

Придёт,
Он, вновь, придёт,
Отбросит с шеи
Прядь волос
И поцелуями
Согреет.

Всю ту,
Забытую
Любовь.

Мечта,
Я с нею жить останусь,
Отвечу серому дождю:
Не плачь под окнами,
Ведь, мне уже не надо.

А ветру, что
Искать слова?
Он пустогон -
Разносит мысли.

Не перестану ждать тебя,
Вновь у раскрытого окна.
И шёпот губ срывается в ночи-
Идёт,
Пришёл,
Мой день вчерашний.

И на заре восхлынула волна
С приливом,
Ты с цветами
Снова ступишь на порог.

Вот оно счастье,
Что женщине ещё?
Так мало надо...

Протянет руки,
Скажет - обогрей
И понесутся,
Унесутся мысли.

Забыть не в силах,
Разлюбить теперь,
Нет, нет -
Не в моих силах!
----------------

Оригинал: http://www.stihi.ru/2018/05/26/8531


Рецензии