Золото октября

Осенних ветров злое воинство
Срывает золото с ветвей:
Монеты разного достоинства
Лежат без счёту на земле.

Возьму одну – кружочек золота,
Что под берёзкою  грустит,
Хоть с краешка слегка отколота
И потускневшая на вид.

Вложу листочек на хранение
В одну из книг между страниц
И напишу стихотворение
Про желтизну летящих птиц.

Летят бесшумно златокрылые,
Не в силах крыльями взмахнуть…
Дорогу ветры приоткрыли им.
Но ветер стих – окончен путь!

Монеты у деревьев – ворохом,
Лежат, сияя, на шоссе;
И …умирают с тихим  шорохом
На равнодушном колесе.

15.10. (по дороге на работу)


Рецензии