Мы выросли, не зная интернета

Мы выросли, не зная интернета,
И телефонов не было совсем.
Мы не писали СМС с ответом,
Летели письма с марками систем.

Наш двор был лучшим местом для досуга,
Вставали утром, завтрак и вперед.
Мы шли во двор, не жили друг без друга,
Лапта и прятки, салки, хоровод.

Уж солнце высоко, обедать скоро,
А из окна мы слышим голоса.
То наши мамы нам кричали спорно,
Пора обедать, вам домой пора.

Нам расставаться вовсе не хотелось,
Но что поделать, если есть обед.
И рассыпалась из дворов вся мелочь,
Чтоб оказаться вновь после котлет.

Опять игра, счастливо-озорные,
Мы бегали без устали весь день.
А вечером плелись все чуть смешные,
Домой, помыться, отдохнуть и снова день.

Я вспоминаю наше детство с чувством,
Счастливая и лучшая пора.
Мы занимались всем, игрой, искусством,
А что сейчас, компьютеры, игра.


Рецензии