Сумасбродные мысли

Посвящается тому, кто знает.

Оставив всё
И всех,
А, может, здесь
Наоборот?

Все те, предав,
Всё бросили
Ушли.

Как, в сердце нож
Воткнув,
Полоснув по ране
Бритвой.

Не сберегли
Тех слов,
Надежде
Не подав руки.

Где ваши души обманулись,
Где свет погасший той свечи
Погас.

Вы обманулись
Своим воображением,
Своею нелюбовью.

А свет свечи:
Взял
И погас!

Душа скорбит.
О, Боже, как она рыдает.
О чём? О ком?
Не хочет знать,
Не понимает.

Да, и не знает!
Всех тех,
Кто не поверил нам.

Как множество сомнений,
Где разум -
Боли приносящий бред.

В вас нет любви.
Увы, погасли свечи.
Неприкасаемых тех глаз
И той любви.

Что вы познали,
Изгоняя нас из Рая?
Вы сами - кто?
Поверье бытия!

Своею нелюбовию
Уничтожив.
Кого?
Самих себя.

Где непризанием
Изгнали.
Свои холодные
Глаза.

Мне жаль,
Что это всё случилось -
Случайность.

Слышите,
Да,
С вами!

В припадках вы кричали нам,
Так ненавидя.
Сердцу вы твердили,
Что изгоняете вы грешной той души -
Себя.

Как вам понять,
Что, ненавидя,
Вы проклинаете не нас -
Себя.

Остановись, мгновение,
Не спеши.
Дай нам передохнуть
Пред боем.

Мы сквернословием
Грешим,
А у других,
Что ищем мы?

Да,
К сожалению,
Не знаем.

Ну, что сказать,
Про всё,
Про бред,
Про эти сумрачные мысли.

Простить,
Понять,
Уйти
И никогда не возвращаться.

Так жаль,
Вам было только надо,
Что?
Лишь обернуться...

Где,
Выслушав самих себя,
Прислушаться.

Быть может,
Поняли тогда -
Прогнали то, чего уже
Нам,
Вам
Вернуть нельзя!

--------------

"Залетела душа в тело" -
https://youtu.be/jtWZA4I304o


Рецензии
Ответ на стихи"Сумасбродные мысли"-автор Марина Зеболова.

Вернутся нужно и назло врагам
Ведь есть друзья,
Которым Ты так нужна!
Которые страдаю по тебе.

Которые всегда с тобой!
И в горести и радости
Так говорят!
Мы тут с тобой!

Ты оглянись
У ведь своих друзей!
Ты не одна с тобою я!
И все твои друзья!
15.10.2018 года
13:46
<a target="_blank" src="http://text.ru/image/get/5bc445460efc8/1" alt="Text.ru - 100.00%" title="Уникальность данного текста проверена через Text.ru" border="0" width="80" height="31"></a>
© Copyright: Марина Новикова Хотова, 2018

Марина Новикова Хотова   15.10.2018 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю тебя Марина за ответ
С уважением к тебе и твоему творчеству

Марина Зеболова 5   23.08.2020 21:05   Заявить о нарушении