Всё быстротечно в мире

Любава Белькова               

Всё очень быстротечно в нашем мире,
А с возрастом быстрей летят года.
Пришла пора учиться мыслить шире –
И истина откроется тогда.

Но путь земной порой осмыслить сложно –
От этого тревожно на душе.
Лишь в юности казалось всё возможным,
И даже рай с любимым в шалаше.

И верилось, что счастье будет вечно,
И розы – на обочинах расти.
И улыбалась жизни я беспечно –
Весь мир хотела даром обрести.

С годами поняла, что невозможно
Мне без усилий по пути идти…
Дышала вольным воздухом дорожным
И понимала: нелегко в пути

Разумно исполнять законы жизни,
И время даром больше не терять,
И быть хорошей дочерью Отчизне,
И  жизни смысл весь правильно понять.

Всё очень быстротечно в нашем мире…


Рецензии
Мы только жизни краешек освоим,
А землю только рядом...перероем...
А быстротечность - мысли...опредЕлит,

Олег Николаевич Шишкин   28.10.2018 09:23     Заявить о нарушении
Олег Николаевич, благодарю. С уважением Любава.

Любава Белькова   28.10.2018 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.