Разговор с осенью

Отполыхала Осень, отцвела.
И буйство красок вмиг угасло.
Шуршит пожухлая трава
Все было.. было так прекрасно!

Все было, было! А теперь?
Другая Осень перед нами,
То холодна, а то мрачна
И часто с мокрыми глазами.

Грустит, наверное, о том,
Что быстро время пролетело,
А что сбылось, что не сбылось,
То птицей в небо улетело.

Шепчу я: »Осень, не грусти,
Ну, что наряд, какая мелочь!
Наряд – не главное! Душа!
Ее теплом ты всех согреешь!»

И Осень,словно,поняла
Исчезли тучи, облака.
И солнца лучик золотой,
Нас одарил всех теплотой!


Рецензии
Замечательный стих об осени.

Лариса Чайка Белоцерковец   22.10.2018 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.