Самому себе

Мудрее нужно быть тебе, старик:
Скромней со своим списком ожиданий!
Живи спокойно тем, к чему давно привык,
И не страдай так от чреды прощаний!

Мудрее нужно быть тебе, старик:
Мир нам (всерьёз!) не изменить стихами!
Цени в своей неторопливой жизни каждый миг
И делай что-то ... Головою и руками!

Лишь только это делает разумней твою жизнь
И только в этом состоит её материализм!

                15.10.18


Рецензии