Вспоминая Анну Ахматову

Ненароком вспомнила строки Анны Ахматовой:
Если б вы знали из какого сора складываются стихи.
Я не скажу за всех, но в конкретном случае
Её строки из бриллиантов состоят.

Который был рассыпан под ногами
И бриллиантовой слезой прошёл через её судьбу.
Все строки её были пережиты жизнью,
Всю душу сердце вкладывала в них.

И двух мужчин любимых в суровые годины она похоронила
Системою насильно были вырваны из рядов.
И все те горькие воспоминания ложились в строки
Бриллиантовой слезой, судьбу страны она описывала
И весь тот ад, весь сталинский террор.

Такие сущности есть порождение дьявола.
Храни нас Бог от сущностей таких.
Они уходят в глубокие колодца
Без права воплощения,
Слишком много чужой крови на руках у них.

Когда он умер весь народ взревел от страха,
Но не из жалости, попробуй не всплакни,
От соглятаев пулю в лоб получишь.
Страх на генном уровне сидел.

Такой железной мёртвой хваткой
Система всех людей держала,
До сей поры во многих этот страх живёт.

Живут замкнувшись, как улитки в коконе.
Они не жили в то уродливое время,
Но им на генном уровне страх передался от отцов.

А чувство страха даёт зажим всем клеткам
И в полной мере не даёт
Реализовать себя здесь на Земле.

Страх этот можно победить
В молитве обращаясь к Богу,
Чтоб жизнь наладилась, судьба чтоб потекла
Спокойною безбрежною рекой.


Рецензии