Исповедь бомжа

В отрезке жизни, явно сознавая,
Былых, что, отношений, не вернёшь,
Нахлынула волной тоска такая,
Что волком взвоешь, а не птицей запоёшь.

Я шёл, убитый горем, понимая,
Что, что-то сделал в жизни я не так.
И год за годом, по мгновеньям вспоминая,
Всё важное и что, казалось бы, пустяк.

Вдруг, в подворотне, протянувши руку,
Бездомный мне сказал:
- Постой, сынок!
В твоих глазах я вижу боль и скуку.
Сравни со мной, я - жизненный урок.
Меня не удивишь груди размером,
И не заманишь русою косой,
Когда закусываю хлебом белым,
И водка не разбавлена водой.
Меня не удивить фигурой стройной,
Длиною ног меня не удивить.
Я к женщинам, лишь тем, дышу неровно,
Которые готовы мне налить.

Послушал я бомжа исповеданье,
И понял, я - счастливый человек!
Купил цветы, и пулей на свиданье.
Урок сей жизни - не забыть вовек...


Рецензии
Хороший урок, уважаемый Василий! Жизнь регулярно преподносит нам уроки, но, к великому сожалению, не все способны правильно их усвоить.
Желаю новых успехов в творчестве, здоровья и благополучия!

Абдукаюм Мамаджанов   09.06.2019 04:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, уважаемый Абдукаюм!
Взаимные пожелания!!!

С теплом,
Василий

Василенко Василий   09.06.2019 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.