Календарные листы

       Племяннице Анжелике -
            с любовью сердца

В День рождения: с плюсиком год
всем подводит черту под баланс
на «дорожный» доход и расход
(не забыв про кредит и аванс...).
В День рождения - сделан учёт:
будней, праздников и отпусков.
В них - по-разному время течёт
в череде календарных листков...

Дней рождений желаю - до ста,
но в сохранности тела, души,
где останется память листа,
пусть сознанье - его сторожит,
сохранив - торжество (и салют!)
из доходов открытий и встреч,
всех домашних объятий - уют,
и, к тебе обращённую, речь:
«Будь здорова! Успехов! Удач!» -
с теплотой, дружелюбностью рук.
Время часто пускается вскачь
и приносит - печали разлук...
Но в балансе останется «плюс»,
сколько б не было пройдено лет,
где -в резерве- душевный союз
и -в листах- нестираемый след.


г. Актау, 14 октября 2018г


Рецензии
Чудесное поздравление-посвящение племяшечке! Я сама люблю писать такие поздравления всем, кто рядом и тем,кто далеко.БЛАГО много тоже нас родных и близких и друзей хватает по всем городам, странам и весям! Мои поздравления Племяннице! С теплом Души - Татьяна

Татьяна Павлишена   14.10.2018 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.