О чём грустишь ты, роща золотая

О чём грустишь ты,роща золотая,
Короткий день,иль веет холодком,
Или не слышно на опушке леса,
Цикад так певших летним вечерком.

Взгрустнулось вдруг,о лете вспоминая,
И лист ложится,падая кругом,
Пичуг не слышно,как в расцвете мая,
Уходит лето,ты в наряде золотом.

И грусть на душу мне ложится,
Была весёлая весенняя поРА.
И по ночам мне иногда не спится,
И безмятежно спит деревня вся.

Я пел когда то в день весенний,
Берёзы вкруг водили хоровод.
А мы тогда с девчоночкой прелестной,
Подснежник рвали,вспоминаю год.

Она была чудесна и прекрасна
И радовалась каждому цветку,
Что может быть цветка чудесней
Как пчёлка поклонялася ему.

Сама она цветок прелестный,
ПриРОДы дар,я потому живу...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.