Внутренний ребёнок

На изломах души
Расцветали багровые розы.
Лепестки осыпались,
Но падали гулко, как крови
Чёрно-красные капли...
И вновь я шептала:
"Не поздно..." -
Выжигая былое,
И болью спасаясь от боли.

Я сжигаю мосты,
Как измятые ветром
Страницы.
Но на Мир, сквозь меня,
Смотрят детства
Пустые глазницы.

Это память -
Она отменяет
Всех прожитых лет,
Невозможное счастье и
Необъяснимое чудо.
Всё как будто вчера.
Я дышу. Я хватаюсь за свет.
Я хочу закричать,
Что той девочкой больше не буду.

Я молчу. И туман
Раздвигает, стирает границы.
Вновь на Мир сквозь меня
Смотрят детства
Пустые глазницы.

...я любила сирень и тюльпаны,
И - Осенью - астры.
Это было давно. Даже странно,
Как память опасна...

05-10-2018


Рецензии