Как богата жизнь...

Как богата жизнь: что ни миг – то неповторим!
Как едино то, что снаружи и то, что внутри!
И на зеркало неча, как говорят, пенять,
Коль в себе ничего не хочется изменять.

Отзывается всё, чем звучишь, но ещё полней,
Многомерней – все регистры в любой волне.
И ты считываешь себя из всего вокруг:
Твой настрой подтверждает событие, жест и звук…

Как богата жизнь – ровно так, как богат ты сам.
У тебя она учится твоим недрам и небесам,
Собирает их  персонально под твой заказ:
Мол, "по вере вам будет" – это истина на века.

Посмотри: мысль возникла – сходу и разыграл
Как по нотам, будто фильм вышел на экран.
(Но с другим содержимым ума – нарратив другой,
Может связи с твоим не видеться никакой)

Мысль. Первичный каркас всего, что потом творишь.
И неважно, что ты о ней даже не говоришь:
Что с тобой происходит – отчетливейший сигнал
Окружающим, чем твоя голова полна.


Рецензии